双向奔赴,共育未来|我院成功召开新生家长见面会

信息来源: 作者: 发布日期:2024-09-15 访问:

为搭建家校沟通桥梁,促进家校合作,共同为新生的大学生活奠定坚实的基础,材料与先进制造学院精心筹备新生家长见面会,于2024年9月14日下午4点在学院楼403隆重召开。会议由学院党委副书记邓志强主持,学院领导班子全体成员、学工办全体老师、2024级新生班主任以及24级新生家长代表参加了会议。

88EC9

会议伊始,党委副书记邓志强代表学院,对各位学生家长的到来表示热烈欢迎,并介绍了2024级各新生班的班主任的基本情况。

院长范才河全面介绍了学院的基本情况、学科专业发展情况及办学特色等,鼓励学生成为推动新质生产力发展的材料领域中的创新型人才。同时,他从学院的办学历史、办学实力学生培养、就业、升学考研等方面介绍了学院基本情况。他表示学院的学科专业设置与发展紧跟国家发展战略要求,实现了与地方、行业全面对接,新冶金、新材料、新能源和先进制造是朝阳的产业,未来可期。

新生班主任代表周宇涛博士结合自己的成长经历,指出了大学生在四年学习过程中应该明确学习目标从入校开始,就要做好学业规划职业规划和人生规划树立远大理想,积极参加学科专业竞赛等活动,全面成长成才

在家长互动答疑环节,部分家长代表专业分流、专业硕士点考研升学、日常管理热点问题进行了提问。与会学院领导积极回应,双方互动交流热烈而充分

最后,党委书记李永清热烈欢迎新生及家长们加入材料与先进制造学院大家庭。他表示,学院将不负家长们的期望,要相信专业与行业的发展潜力、学院的办学实力、以及学院的不懈努力;学院将高度重视、全力以赴、做到“三全育人”。他希望家长们做高关注、低干预、多引导、“放风筝型”的父母,家校协同、共育英才。

此次家长会为学生的全面发展注入了新的活力,相信在家校双方的共同努力下,材料人定能在未来的道路上乘风破浪、勇往直前!

(文稿:李隆斌、吕彤)