思想教育

致敬老兵,传承军魂|我院组织开展“兵仁交接,寻忆峥嵘”志愿活动

信息来源: 作者: 发布日期:2024-05-16 访问:

“猎猎军旗展疆场,中华军人豪情壮。铁血男儿守海疆,军魂慑敌志气扬”为了向老兵致敬,同时引导当代青年大学生重拾艰苦奋斗、斗志昂扬的精神风貌,激发爱国热情。近日,我院青志联前往六0一社区老兵之家开展“兵仁交接,寻忆峥嵘”活动。

志愿者们聆听老兵们在中越边境自卫还击作战中的英勇事迹,经历了战争淬炼,他们更理解生命的意义。老兵们说:“毛主席说过,世界是你们的,也是我们的,但终究是你们的。”在军旅故事后,志愿者们参观了老兵历史事迹陈列馆,看到了老兵们在战场上的风采,也感悟到背后付出的艰辛,才发现眼前的历史如此沉重。

此次活动,促进了青年大学生和老兵的交流互动,为青年大学生开展了一场红色爱国主义教育,同时让老兵群体更为青年一代所关注,为接下来的志愿服务活动打下坚实基础。

文:黄涛 罗敏