我院学子积极参与团洲垸抗洪救灾志愿服务

信息来源: 作者: 发布日期:2024-07-24 访问:

7月5日,岳阳市华容县团洲垸发生决口以后,坚持生命至上、人民至上原则,湖南省全力组织垸内蓄洪区和安全区超7000名群众向安置点转移。至7月6日已将7680人全部转移到安置点。

此次团洲垸洞庭湖一线堤防决堤,几乎淹没垸内所有房屋和土地,村民的住房无法居住,听闻华容团洲灾情,我院22级学生丁翰舟自发前往抗灾前线贡献自己的力量,积极主动参加县职业中专群众安置点志愿服务工作。用自己的行动展现了青年大学生的担当与奉献。

期末考试一结束,丁翰舟便迅速前往安置点之一的县职业中专,和其他大学生、爱心人士开展志愿者服务工作。分配给他的工作主要是准备生活物资、环卫打扫、信息采集、维持生活、用餐秩序,咨询点解答群众问题、解决学生学习问题等。

丁翰舟每日都在居民楼处理生活垃圾、在食堂分发每日用餐,在用餐过后把食堂打扫干净、维持教室及教学楼的卫生整洁。炎热的天气,让汗水不断的从脸颊上流下,但他总是简单吃几口饭便匆匆忙忙去工作。同时,丁翰舟还加入了当地慈善基金会资助举办的倡导环保意识小课堂,教当地居民和小朋友学习手语,把绿色环保观念讲解给小朋友们,丰富群众的文化生活。

华容县职业中专志愿者服务工作进行非常顺利,群众对于志愿者们非常感激,对志愿者的服务赞不绝口!