工业未来·绿色领航——“传承株洲工业文化实践团”第九站

信息来源: 作者: 发布日期:2024-07-18 访问:

7月17日,湖南工业大学“传承株洲工业文化实践团”第九站来到北汽极狐形象店,在追寻工业文化现代化足迹的征途中,开启了一场以新能源汽车为核心,深度探索工业文化现代化发展的实践活动。

阿尔法T展区前,工作人员向实践团讲解新能源汽车如何通过高效能电池组与前沿信息技术的深度融合,高效能电池组与前沿信息技术的深度融合,不仅是新能源汽车技术创新的体现,更是工业文化在追求高效、智能、绿色道路上的重要里程碑。这种转变,不仅提升了产品的性能与体验,更深刻改变了传统工业的生产模式与价值观念,展现了工业文化在新时代的蓬勃生命力。

碳中和体验区进一步加深了实践团成员们对工业文化现代化发展的理解。在这里,他们看到了湖南工业大学与北汽集团携手合作的成果,感受到了教育与企业共同推动工业文化向前发展的强大动力。同时,通过探讨新能源汽车的发展趋势、技术创新等议题,成员们更加清晰地认识到,工业文化的现代化不仅仅是技术层面的革新,更是理念、模式与价值观的全面升级。

北汽之行,不仅是一次对新能源汽车产业的深入探索,更是一场关于绿色出行、科技创新的生动实践课,坚定了同学们对新能源专业未来发展的信心与信念。实践团继续深入探索工业文化的现代化之路,积极投身于新能源产业的创新实践之中。

文/黄涛 刘喻升