我院召开“用生命感染生命”主题教育班会

信息来源: 作者: 发布日期:2023-04-03 访问:

为使生命教育深入人心,引导大学生正确认识生命,建立科学的生命观、人生观,使同学们学会更好地调节自我,拥有积极健康的心理状态和情绪,让自己在快乐中成长,我院于3月下旬开展了为期半个月的“用生命感染生命”生命教育心理主题班会活动。

班会以班级为单位,由班主任指导,心健委员、班长、团支书组织,以主题班会的形式进行。各班积极响应号召,各班主任充分发挥作用,宣传和普及关于生命教育相关的心理知识。有些班级采用了面对面互动的模式,以面对面解答、讲座等方式提高同学们的参与度,调动学生积极性,活跃了班会的气氛。有些班级采取了角色互换、游戏体验的模式,通过“停止呼吸一分钟”等形式感受死亡、体验生命,强化敬畏生命、珍视生命的意识。此次班会具有很强的教育意义,同学们纷纷表示我们要尊重生命、热爱生活、关心集体、悦纳自己、善待他人,成为更好的自己。

材料与先进制造学院

心健专干 肖霄 22183468