学风建设

陶冶致远·榜样引航|省级优秀毕业生劳晓嘉:知不足而奋进,望远山而前行

信息来源: 作者: 发布日期:2024-06-03 访问:

编者按:

铸时代脊梁,展青年风采。在时代洪流中,湖南工业大学材料与先进制造学院青年学子们始终不忘初心,践行“和衷共济,百炼成钢”的院训,以实际行动诠释着青年的责任担当。他们在实践的大潮中磨砺成长,在社会进步的新征程上持续耕耘,在科技上勇于探索、敢于创新。时值毕业季,为弘扬学院优秀青年事迹,鼓励更多青年学子矢志“为中华之崛起而读书”,炼就“钢筋铁骨”,学院开设“陶冶致远·榜样引航”专栏,将我院2024届优秀毕业生集中展示,希望每一位材院学子都能在榜样的引领下追求卓越、锐意进取、立志成才、积极奉献,在人生的道路上收获梦想

个人简介

劳晓嘉,女,汉族,2000年7月出生,广西钦州人,中共党员,湖南工业大学材料与先进制造学院金属材料工程高新材料实验班2020级学生。曾担任湖南工业大学材料与先进制造学院本科学生第一党支部组织委员、心理部副部长。在校期间曾获国家励志奖学金校级一等奖学金校级等奖学金校级优秀三好学生两次校级优秀朋辈互助员、校级优秀志愿者等荣誉。目前已签约广东翔鹭钨业股份有限公司。

与时俱进,紧跟党走

自从进入湖南工业大学后,劳晓嘉就递交了入党申请书,积极向党组织靠拢在思想上、行动上刻苦努力,认真钻研专业知识。她始终秉持正确的人生观和世界观,坚持学习党的最新理论成果努力做到与时俱进,贡献自己的青春力量她牢牢铭记全心全意为人民服务的宗旨,作为支部委员和班干部,在支部、在班级认真做好服务,配合老师开展好各项工作,同时积极参加各类志愿服务活动,得到了老师和同学的一致认可

勤学苦练,孜孜不倦

学而不思则罔,思而不学则殆。劳晓嘉自大一入学以来一直严格要求自己,学习方面刻苦钻研,态度认真,目标明确,成绩一直名列前茅,掌握相关专业知识和技能,做到理论联系实际,努力克服学习中的困难,她多次获得校级奖学金、国家励志奖学金和三好学生等荣誉称号,并通过了英语四级、六级等级考试

多维发展,全面提升

劳晓嘉一直有一颗乐于、善于帮助他人的心,在大⼀期间,担任材料与先进制造学院青志联项目部的一名干事,积极参与学院举办的志愿者活动,在⼯作和学习上不断得到锻炼。在大二期间,她担任学院团学会心理部副部长,在职期间,协助班主任、辅导员工作,观察和了解班上同学们的情绪及心理状态,及时向老师反馈情况,帮助同学们解决问题。在大三期间,她担任学院本科学生第一党支部组织委员,了解党员思想、工作情况,配合做好支部各项工作。在工作中,她一直力求进取,虚心向别人学习,为学院工作尽心竭力,虚心接受和采纳老师和同学们的建议。在长期的学习生活中,她坚持提升自己学习能力的同时,也积极投身专业实习和实践,不断提升自己的就业能力,最终成功入职广东翔鹭钨业股份有限公司。

矢志不渝,砥砺前行

在回顾自己的历程时,劳晓嘉感到对于自己所坚持的道路和所付出的努力充满了自豪。面对未来的征程,她抱有坚定的信心和无限的期望。她深刻认识到,前方的路途仍然漫长,充满了未知和挑战,但只要她始终坚守初心,追逐梦想,不懈地学习与奋斗,自己一定能够在未来的旅途中走得更远,飞得更高!

(文稿:丰怀方 劳晓嘉)