共议校企合作新模式|范才河院长带队走访杰出校友企业

信息来源: 作者: 发布日期:2022-05-25 访问:

519日下午,院长范才河一行走访株洲市精特硬质合金有限公司,与我院杰出校友舒洪强进一步商议“冶金杰出校友高峰论坛”上的相关决议。

范才河院长提出了“自培自选”的新模式:让企业参与到人才的培养中来,自培自选所需人才。他诚挚地邀请舒洪强董事长为我院学生授课,致力于将企业带入课堂。他表示,学校将培养的人才输送到企业做研究,由企业制定考核及考勤标准对人才进行检验。通过这样的形式,帮助学生们更好地将理论知识应用到实践领域,也能为企业带来新的活力,两者优势互补、合作共赢。

此外,范才河院长还强调了校企情报互换方面的合作,学院向企业提供技术及商业方面的情报信息,致力于帮助企业更好地创新发展。

舒洪强董事长对范才河院长的计划表示肯定和欢迎。他表示企业很需要学校提供多方面的人才以注入新鲜血液,他也很愿意来校对学弟学妹们进行授课。对于校企合作的未来,他抱有很高的期待与信心。

(文稿:曾楚颖 图片:罗俊)