我院组织教工党员赴韶山开展主题教育实践活动

信息来源: 作者: 发布日期:2014-12-08 访问:

为引导广大党员加强党性修养、坚定党的理想信念 ,12月6至7日,我院党委组织教工党员前往革命圣地韶山—毛泽东同志故里,开展“缅怀伟人,重温誓词”党员主题教育活动。本次活动旨在探寻领袖足迹,缅怀老一辈无产阶级革命家密切联系群众的优良作风,接受一次革命传统教育。

活动期间,一行33名党员在毛泽东同志故居,追寻伟人青少年时代的生活轨迹;在毛泽东铜像广场瞻仰伟人雄姿,感受伟大领袖的风采和勇往直前的巨大力量,全体党员在老党员王春雄、卓海宇老师的带领下,又一次庄严的举起了右手,声音洪亮地发出了入党誓言“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,......,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在毛泽东家风馆,全面了解了毛泽东从立志救国,探求真理到改造中国与世界的辉煌人生历程,特别是看到毛主席一家为中国的解放事业先后牺牲了六位亲人,党员们心中无限感慨,正如主席诗词所说:“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”

本次党员主题活动顺利的举行,使我院教工党员接受了一次深刻而生动的革命传统教育。韶山之行虽然短暂,但一路追寻着伟人的足迹,感受主席全心全意为人民服务的博大胸怀和艰苦奋斗、严于律己的高尚情操,党员们纷纷表示:要向老一辈无产阶级革命家学习,加强党性修养,增强宗旨意识,进一步贯彻党的群众路线的自觉性和坚定性,永葆共产党员的先进性,忠诚党的教育事业,把革命传统精神内化于心、外践于行,在本职岗位上创先争优,为学校的改革发展作出更大贡献。

(唐娴敏报道)