冶金工程系老师赴冷钢交流学习

信息来源: 作者: 发布日期:2014-10-14 访问:

基于“服务社会,共同发展”的理念,9月11-12日,胡洵璞教授与张波、欧玲及苏振江三位老师前往冷水江钢铁厂进行技术交流,受到该厂各级领导的热烈欢迎。与该厂技术人员就冶金及轧制技术、技术转型升级和发展及合作方向等方面展开了深入探讨。

在整体行业疲软的背景下,冷钢通过不断的工艺创新,大力发展低成本冶炼并取得显著成效,生产利润比去年同期有较大提高。一行四人与该企业厂级技术领导及现场技术骨干就目前冷钢的技术情况进行交流,并针对冷镦钢、四级螺纹钢及复合板材等产品技术开发中存在的重点难点问题进行了讨论,提出了未来一系列的合作方向。对炼钢厂、棒线材厂、紧固件厂进行了考察,提取了实验材料。冷钢各级领导对新技术新品种的开发非常重视,希望能通过进一步的技术研究为企业走出困境提供基础。

通过此次交流,让我们更加清楚的认识到目前企业最迫切需要什么样的人才,为今后的专业培养、教学工作及科研方向提供了宝贵经验。

(张波报道)