我院举办“校友邦”实习平台线下培训

信息来源: 作者: 发布日期:2024-04-16 访问:

2024411日下午,材料与先进制造学院顺利举办了一场“校友邦”实习平台线下培训活动。此次培训由学院实习平台管理员谭振宇担任主讲,旨在提升全院任课教师的实习平台操作能力,进一步推动实习教学的规范化、信息化进程。学院各系部主任和本届实习带队老师参加。

在培训会上,谭振宇老师首先向与会人员详细介绍了“校友邦”实习平台的基本功能和使用方法。他通过生动的案例和实际操作演示,让教师们对平台有了更为直观和深入的了解。随后,他还针对平台使用中可能出现的常见问题进行了详细解答,并分享了自己在实际操作中的经验和技巧。此外,谭振宇老师还重点强调了实习平台在实习管理中的重要性。他表示,通过平台的使用,教师可以更加便捷地管理实习生的实习过程,及时了解实习生的实习情况,为他们提供有针对性的指导和帮助。同时,平台还可以帮助教师更好地记录和评估实习生的实习成果,为实习评价提供有力依据。

此次培训活动得到了学院各系部主任和本届实习带队老师的积极参与和高度评价。大家纷纷表示,通过此次培训,不仅提升了自己的实习平台操作能力,还对实习管理有了更为深刻的认识和理解。未来,学院将继续加强实习平台的建设和管理工作,不断优化平台功能和服务,为实习生和教师提供更加便捷、高效的服务和支持。(撰稿 谭振宇)