学院召开2024届毕业困难学生帮扶座谈会

信息来源: 作者: 发布日期:2024-03-28 访问:

2024年3月27日上午,学院在513会议室召开了2024届困难毕业生帮扶座谈会。此次会议由教务办和学工办联合发起,旨在深入了解这部分同学面临的学业挑战,提供必要的帮助和指导,以确保他们能够顺利毕业。

学院苏靓副书记、胡宇杰副院长、教务办杨燕主任和学工办丰怀方等老师参加了此次座谈会。参加会议的大四学生普遍面临欠学分较多,学业压力大、包括专业课程理解上的困扰、毕业设计进度滞后、未来职业规划迷茫、时间管理困难等问题。针对同学们的不同问题,各位老师认真聆听,仔细记录、用心共情、倾囊相授,对症下药,一一就同学的困惑予以建议,并提出具体的改进方案,主要包括:提供个性化辅导、班级扶助、优化学习资源分配、加强毕业指导等一系列帮扶措施。最后,参会学生纷纷表示在后续的学习中一定努力消除不及格学分,完成好学业,争取顺利毕业。

通过本次帮扶会,学院进一步掌握了学业困难学生的学习现状。今后学院将持续深入开展学生学业帮扶工作,帮助学生树立信心,不断推动学院教育教学工作高质量发展。(撰稿:胡宇杰)