我院开展人才培养“大学习、大宣传、大讨论”专题研讨会

信息来源: 作者: 发布日期:2023-10-26 访问:

根据学校《关于组织开展人才培养“大学习、大宣传、大讨论”活动的通知》的有关要求,贯彻立德树人根本任务,进一步提高教师人才培养能力和实施素质教育的水平,促进教师的专业成长,1024日下午,材料与先进制造学院以各系部为单位,利用每周一次的集中教研活动时间,分别组织开展了人才培养“大学习、大宣传、大讨论”专题研讨会,全院教师积极参与。

活动紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一主题,通过深入开展人才培养“大讨论”活动,查找问题不足,进一步解放思想、更新理念、提高认识、凝聚共识,把思想、认识和行动高度统一。会上,各位老师做了精彩发言,粉体材料科学与工程系彭英彪老师和胡泽艺老师表示,教育是国之大计、党之大计,作为高校教师,我们要认真思考“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一关键问题。冶金工程系主任叶龙刚老师表示,要以习近平新时代中国特色社会主义核心教育思想为指导,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为目标,充分提高老师的教学育人水平。材料科学与工程系阳建君老师强调,我们应该把“为谁培养人,培养什么样的人,怎样培养人”当作自己潜心探讨,努力践行的教育课题,以培养社会主义建设者和接班人为己任,牢记这一使命担当,珍惜这个伟大时代,做教育第一线的奋斗者。新能源材料系李娜老师指出,应当教育学生如何运用科学的立场、观点、方法观察世界、分析社会,让他们深刻领悟并践行社会主义核心价值观,同时引导全体教师做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

本次教学研讨活动,气氛热烈,通过开展人才培养“大学习、大宣传、大讨论”教研活动,全体教师进一步解放思想,深化了“三全育人”的育人机制共识,为创新教学模式,增强教学效果,提升人才培养质量注入了新动力。(撰稿:谭振宇)

1. 冶金工程系开展人才培养专题研讨会

2. 粉体材料系开展人才培养专题研讨会