院党委理论学习中心组开展第十二次集体学习

信息来源: 作者: 发布日期:2023-11-30 访问:

1128日上午,院党委理论学习中心组开展了第十二次集体学习,围绕“习近平总书记关于党的建设、组织工作和意识形态工作的重要指示精神”主题开展学习研讨。学院党委班子参加了会议,会议由党委书记刘园园主持。

会上,党委副书记苏靓领学了习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示精神、中共中央关于印发《干部教育培训工作条例》的通知、中共中央关于印发《全国干部教育培训规划<2023-2027>》的通知;党委委员张波领学了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神和习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神。

党委委员夏志美和何世文分别围绕专题作了中心发言。夏志美联系自身工作实际,谈了自己的学习体会:一要强化思想引领。用党的创新理论成果提升能力、指导实践、破解难题、推动工作。二要做实各项负责的工作。做好党员管理和党组织的统计工作。三要聚焦工作重点,不断努力实践,提升组织工作质量。何世文从把握习近平文化思想核心要义方面畅谈了自己的学习体会。中心组其他成员围绕学习研讨要点,紧密联系自身工作实际作了交流发言。

党委书记刘园园作了总结讲话。她指出,要通过政治理论学习进一步强化政治引领力,提升班子成员科学决策的能力。要进一步把学习教育与全面贯彻党的教育方针,践行立德树人的根本任务结合起来,提高人才培养质量。要进一步注重内部治理促进提质增效,推动综合改革向纵深推进,提升学院办学水平。要进一步强化宗旨观念为师生办实事,坚持师生立场、践行群众路线,着力解决事关学院发展和师生关切的实事难事,不断促进学院事业和师生的密切联系。(张晶)