党建动态

走红色之路,做红色传人——材料与先进制造学院教工党支部与研究生党支部联合开展“一月一课一片一实践”主题党日活动

信息来源: 作者: 发布日期:2023-11-27 访问:

正值学校大力开展人才培养“大学习、大宣传、大讨论”之际,学院教工党支部与研究生党支部联合开展“一月一课一片一实践”主题党日活动。支部党员赴醴陵李立三故居开展主题教育活动,深切缅怀老一辈无产阶级革命家李立三同志的峥嵘岁月,重温萍浏醴起义、秋收起义等红色革命故事让红色文化成为铸魂育人的精神动力。

1 党支部成员在李立三故居合影留念

李立三故居位于株洲醴陵市阳三石街道立三村,1899年11月18日,李立三诞生于此。他很小就立下救国救民之志,在中学时即用“忧国子”的笔名,写文章发表救国主张。1919年,李立三赴法勤工俭学,1921年12月加入中国共产党。根据毛泽东和中共湘区委员会的指示,1922年,李立三和刘少奇一起发动和领导安源路矿工人运动,以“未伤一人,未败一事”取得完全胜利,为中国工人运动史谱写了重要篇章。

2 李立三故居内李立三同志雕像

在李立三同志故居陈列馆,讲解员为到来的老师和同学们讲解李立三同志的事迹以及成就,大家认真观看一张张珍贵的历史照片,仔细聆听无产阶级革命家、中国工人运动的杰出领导人李立三同志的红色故事,学习老一辈无产阶级革命家的革命精神和崇高风范,受到了一次生动而庄严的红色教育。

历史无言,精神永恒。老师和同学们追寻英烈足迹,倾听红色记忆流转,感慨良多,表示要学习李立三在逆境中时刻葆有革命斗志、敢于及时改正错误并紧跟共产党领导革命精神,认真落实到本职工作及学习、生活中,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。(沈宛烨 方杰)

3 讲解员为老师同学们讲解李立三同志的事迹成就