党委书记刘园园带队进行安全检查和慰问留校研究生

信息来源: 作者: 发布日期:2024-01-18 访问:

1月18日上午,学院党委书记刘园园带队对全院进行安全检查,尤其是重点对实验室进行假期前的安全检查并慰问留校开展科研实验的研究生,向假期仍然坚守在实验室的研究生送去了新春的祝福和亲切的问候。院党委副书记院纪委书记苏靓、副院长何世文以及学院纪委委员、综合办、学工办、实验室负责人参加检查和慰问。

刘园园对每一间实验室安全隐患进行了严格排查,重点检查了实验室危化品、废弃物、特种设备、实验室消防及场所环境卫生等情况,对实验室使用登记表进行了认真核查。检查过程中,刘园园表示,要高度重视实验室安全工作,务必做好寒假期间的安全管理,假期停止使用的实验室,要切断电源、气源、水源,贴好封条。假期继续开展实验活动的实验室要压实责任,树牢底线思维,对开展实验活动的师生明确安全要求,做好使用登记,责任到人。

刘园园与正在做实验的留校研究生谈科研、话家常,叮嘱同学们既要争取在科研上出成果,也劳逸结合,后期返家途中注意安全。她叮嘱导师担当研究生培养和安全管理“第一责任人”职责,关心关爱学生成长,确保研究生培养和实验室安全管理两不误。

(陈勇)