党建动态

材料与先进制造学院开展“走红色之路,做红色传人”党建活动暨“巾帼建功创伟业,幸福材院谱新篇”庆三八国际妇女节系列活动

信息来源: 作者: 发布日期:2024-03-13 访问:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实开展党建实地教学活动,结合庆祝“三八”国际妇女节,活跃文化生活,引领女教职工践行新思想、建功新时代、展现新作为,312日下午,我院开展了“走红色之路,做红色传人”党建活动暨庆祝三八国际妇女节系列活动。

1 左权故居处全体教职工合影

在李永清书记的带领下,全院教职工首先来到醴陵市左权镇左家老屋,参观了左权故居和事迹陈列馆,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温革命先辈的革命历程,感受先辈的精神风范,此次学习激励了大家做好本职工作,为社会的和谐和学院的发展贡献自己的一份力量。

随后,在醴陵仙山开展了登山比赛。一路上,大家欢声笑语,相互鼓励、相互帮助、精神抖擞,在你追我赶中,勇敢地向着目的地进发。经过激烈的角逐,张丽、夏志美和杨燕三位老师分获女子个人第一、二、三名。冶金工程系工会小组获团体比赛一等奖,办公室工会小组、材料科学与工程系工会小组获得二等奖,新能源系工会小组和粉体材料系工会小组获得三等奖。

此次登山活动,让大家在紧张的工作之余锤炼了党性,传承了红色基因,陶冶了情操,锻炼了身体,强化了大家的集体意识和团队精神,增强了凝聚力,进一步激发了团体拼搏,奋发向上的工作激情。(张晶)

2 攀登醴陵西山的照片

3 醴陵市西山山顶处全体教职工合影