冶金工程系教师党支部召开2023年主题教育专题组织生活会

信息来源: 作者: 发布日期:2023-09-01 访问:

2023831日下午三点,冶金工程系教师党支部在崇礼楼四楼工会之家召开了2023年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,党支部联系院领导范才河院长莅临会议,会议由支部书记陈滨主持。

按照会议议程,支部书记陈滨首先向与会同志简要通报了会议的准备情况。联系支部院领导范才河院长对开好会议做了要求,他指出,要严格按照会议文件精神开好本次会议;会议主要是开展批评与自我批评,应围绕着支部实际工作和党员个人实际表现来剖析自我,其他同志要有针对性地提出意见,不要流于形式,陷于空洞。

接下来,支部书记陈滨代表支部向全体与会党员做对照检查发言。发言回顾了2022年民主生活会提出的问题清单整改情况;并就2023年主题教育专题理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面,查找了不足,分析了主要原因,提出了整改举措。陈滨率先做个人对照检查发言,带头进行自我批评,其他党员同志依次进行,其他成员逐一提出批评意见。会上党员同志们,结合实际,认真总结自己在思想、工作、师德、作风等各方面的表现,肯定成绩,找出不足,敢于触及矛盾和问题。

范才河院长对本次会议给予了充分肯定,表示本次会议认真贯彻了会议主题,程序到位,党员同志也都做了深刻的批评与自我批评,并要求冶金工程系的党员教师必须发挥模范带头作用,作为学院的老师,深度参入到学院的工作中来。

支部书记陈滨做了表态发言,他表示在今后的工作中,将永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,认真工作,直面问题,高标准地完成冶金工程系教工支部的各项任务。(陈滨)