工会工作

湖南省教育工会邓曼一行来我院检查指导湖南省“模范教职工小家”创建工作

信息来源: 作者: 发布日期:2023-12-13 访问:

1212日上午,湖南省教育工会副主席邓曼一行来湖南工业大学材料与先进制造学院检查指导湖南省“模范教职工小家”创建工作,校工会常务副主席陈碧、副主席贺迅宇、邹少其及我院党委书记刘园园、院长范才河、分工会主席苏靓及其他党政领导等陪同检查。

刘园园首先介绍材料与先进制造学院作为湖南工业大学办学历史最久、文化底蕴最深、工业底色最亮的工科学院,始终瞄定习近平总书记描绘的“三高四新”美好蓝图,打造锻造求实创新应用型人才,服务地方先进制造产业的学院特色。作为中国硬质合金人才培养的摇篮,我院素有硬质合金“黄埔军校”之美誉,培养了原国家工商行政管理总局局长、湖南省人民政府省长周伯华,原中国人民解放军驻香港部队首任司令员、中国人民解放军副总参谋长刘镇武上将,以及一大批优秀企业家校友。学院始终坚持“三全十共”人才培养模式和“产教融合”办学理念,大力发展校企合作战略,取得了良好的校企产学研效果和社会示范效应。

刘园园向邓曼主席一行介绍材料与先进制造学院发展历程及办学特色

邓曼主席一行观看材料与先进制造学院优秀成果展

范才河向邓曼主席一行介绍材料与先进制造学院科研和产业化成果

邓曼主席一行现场视察材料与先进制造学院工会之家

邓曼主席一行现场视察材料与先进制造学院乒乓球室等场地

刘园园表示,在省教育分工会的指导下,在校党委及校工会的关心和支持下,学院党政工重点加强了分工会内部管理,加大了分工会经费投入,加紧了教职工活动场所的建设。有效地履行工会“建设、参与、教育、维护”的四项基本职能,努力维护教职工合法权益,积极推动学院民主建设,结合学院特色和广大教职工的实际需求积极建设“模范教职工小家”,都取得了显著成效。

邓曼主席对校工会的大力支持、我院党政工领导的高度重视以及分工会工作取得的优异成绩给予了充分的肯定,并希望我院分工会工作再接再厉,在今后的各项工作中再创佳绩,为广大教职工提供更好的服务。

(欧玲