“我来掌舵”学业发展团体辅导活动顺利开展

信息来源: 作者: 发布日期:2023-12-13 访问:

为帮助同学们在繁忙的学业中拥有短暂的放松,12月11日,我院在学院楼201团体成长辅导室举行了以“我来掌舵”为题的学业发展团体辅导活动。

在李静老师的带领下,学院十位同学参与了学业发展团体活动,李静老师引导大家讲出“我的学业压力小故事”,同学们纷纷聊到自己在学业上有压力感的事情,并分享自己是怎样应对的。该活动旨在使同学们学会向伙伴倾诉,寻求支持,相互帮助。

随后,李静老师为大家发放了纸笔,让同学们选择自己喜欢的颜色在纸上画出自己想象中未来的样子,通过大学四年的努力学习,未来的自己会是什么样呢?并向大家介绍自己画的含义,贴在墙上,大家互相欣赏。在这两个小时的时间里,我们给忙碌的学业生活按下暂停键,充分感受当下,放松身心,悦纳自我。

团体辅导是我院开展心理健康工作重要的渠道,相信在本次学业发展团体辅导中,每位同学就自身如何落实理想大学生活有了全新的思考和总结。希望同学们珍惜青春时光,不负韶华,练就过硬本领,拥有阳光向上人生。

(钟雨奇)