心理健康

活动释压力,保护小脆皮|我院成功开展"保护我方脆皮大学生"心理减压游园活动

信息来源: 作者: 发布日期:2023-11-27 访问:

近段时间"脆皮大学生"一词在网络上刷屏。当代青年人面对来自家庭、学业、同辈、社会等各方面压力,容易产生负面情绪,深陷内耗沼泽。为了缓解大学生精神压力,排解坏情绪放松心情,调整一个积极向上的心态来对待大学生活。1119日,我院举办别出新材·保护我方脆皮大学生心理减压游园会活动。

活动当天,同学们热情高涨。大家在志愿者的指引下完成自己感兴趣的小活动,或用力踩破写有自己烦恼的气球,或在画布上画下自己认为的美好事物,或笨拙地用筷子夹玻璃珠。同学们纷纷受到感染,释放着自身的压力。而志愿者们恪尽职守,耐心地为参与者解疑答惑。

活动场地满地的气球碎片,画布上满满当当的涂鸦,参与者们的欢声笑语无不彰显着此次活动的成功。随着如爆竹声般的气球破裂声响起,随着洁白画布被一个个可爱的小涂鸦填满,随着空空的杯子中玻璃珠一颗颗的增加,活动参与者们的压力也随之消散。

本次活动丰富了大学生的校园生活,增强了体育锻炼,提高了大学生的综合素质。相信在本次活动结束后,参与者们心中会多一份对抗压力的力量,调整好精神状态来面对下一阶段的大学学习与生活。祝愿全体大学生们调整好心情,向着美好的未来乘风破浪!(钟雨奇 李娜)