“大学生常见心理疾病”知识讲座顺利开展

信息来源: 作者: 发布日期:2016-03-13 访问:

2016年310日晚19点,由学院心理专干王采老师组织的“大学生常见心理疾病”知识讲座在新冶金楼305教室顺利开展,全院心理委员参加了此次讲座。本次讲座重点帮助心健委掌握判断心理疾病的标准、学习预防心理疾病的方法。讲座开始前十分钟,同学们井然有序地进行了签到。然后由王老师介绍了各种心理疾病的特征,表现,及产生原因、预防方法等。各位心健委拿起纸笔认真地做着笔记。随后,王老师还就安全信息员相关知识进行了培训,帮助心理委员学会如何注意、预防大学生可能会出现的心理问题和危机情况。最后,王老师从自身经验出发,给心理委员提出了一些建议,不仅包括精神疾病的症状识别,还包括处理原则和干预方法,并强调了预防的重要性。

本次讲座得到了心理委员的一致好评,各位心健委纷纷表示王老师精彩、生动的案例讲解,方便大家应用到日常工作之中,更有利于做好校园危机的预防工作。

冶金工程学院心理部