校友动态

五十载情谊不减,同窗再聚欢声笑语——粉末冶金110班隆重举行同学入校50周年联谊会

信息来源: 作者: 发布日期:2023-10-23 访问:

同学情,是一份别样的美。因为有了一段共同的求学生涯,它会深深扎根在我们的血液里和生命里。10月20日下午,原株洲粉末冶金学校粉末冶金110班24位校友从全国各地齐聚母校,举行入校50周年暨第3次相聚联谊会。再聚首,当年的少年,如今已是两鬓斑白、眼角皱纹与建宁古城相携,当五十年情谊再次交织,温情的问候和拥抱,老友们共诉衷情,宛如回到了五十年前。校友座谈会在崇礼楼冶金513会议室举行,学院院长范才河出席本次校友聚会交流活动,与返校校友们畅谈五十年变迁,共话师生情谊。

范才河院长首先代表学院对校友们的归来表示热烈欢迎,对校友们长期以来对母校的关心和支持表达了衷心感谢,随后简要回顾了学院的发展历程,向校友们介绍了学院目前的基本情况以及在人才培养和科学研究等方面的发展动态和取得的标志性成果,并重点向校友们汇报了学院未来的发展规划蓝图。范院长在讲话中强调,校友是母校发展的见证者,也是母校发展的推动者,是学校建设发展最可依靠的力量和最宝贵的资源,希望各位校友一如既往地关注、关心、支持母校的建设和发展,并希望校友们积极为母校的发展建言献策。

座谈会后,校友们参观了先进制造成果展示中心,深切感受到了学院在科研和教学方面的最新成果。(何世文)