校友动态

材料与先进制造学院举行“优秀校友回馈母校” 新生入学教育报告会——株洲精特硬质合金有限公司董事长舒洪强

信息来源: 作者: 发布日期:2023-09-25 访问:

2023922日下午,应学院邀请,我院优秀校友、株洲精特硬质合金有限公司董事长舒洪强莅临学院,在学校音乐厅作题为争做新时代的栋梁之材报告。报告会由学院院长范才河教授主持。全院师生热情高涨,积极与会,共同聆听了舒洪强董事长的精彩报告。

在报告开始之前,舒总深情回忆了28年前在母校就读的岁月,感恩母校对他的培养,对母校的情怀让所有在座的师生深深动容。他自豪地说到中国是制造强国,制造业是立国之本、强国之基。恭喜同学们选对了学校、选对了学院、选对了专业!同学们要树立高尚的信念、正确的三观、成功的习惯,为美好的未来而努力奋斗。最后,他祝愿湖南工业大学和材料与先进制造学院越办越好,再创辉煌,也祝愿亲爱的同学们百尺竿头,更进一步!

报告在热烈不断的掌声中结束,范院长最后作总结发言,他指出,舒总的报告内容深入浅出,丰富详实,舒总风趣诙谐的讲述让广大师生感受到愉悦。只要同学们肯学肯干肯钻研,就能收获知识,提升能力增长才干。希望同学们学好专业练就过硬本领,真正成为能堪当民族复兴大任的新时代材料人!