校友动态

材料与先进制造学院举行“优秀校友回馈母校” 新生入学教育报告会——株洲精工硬质合金有限公司董事长袁少勇

信息来源: 作者: 发布日期:2023-09-25 访问:

2023922日下午,应学院邀请,我院优秀校友、株洲精工硬质合金有限公司董事长袁少勇莅临学院,在学校音乐厅作题为机会永远垂青于有准备的人报告。报告会由学院院长范才河教授主持。全院师生热情高涨,积极与会,共同聆听了袁少勇董事长的精彩报告。

在报告开始之前,袁总深情回忆了33年前在母校就读的岁月,感恩母校对他的培养,对母校的情怀让所有在座的师生深深动容。他提到,人生旅途不可能是一帆风顺的,同学们在面临困难与挫折时要有一颗强大的心脏,在孤独困苦中找到破解的办法,不仅做时代的弄潮儿,还要做生活的孤勇者。同时也寄语同学们千里之行,始于足下。希望同学们在四年大学生活中,找准自己的人生目标,扬帆起航!

报告在热烈的气氛中结束,范院长作总结发言,他指出,袁总的报告丰富详实,分享了创建一家公司的成功经验。在未来的发展中,相信大家一定会以新时代材料人特有的朝气和睿智彰显各自的优秀和自信,让湖工大学府因你们而越发充满活力、更加熠熠生辉!