启航新学期 奋进新征程——我院召开新学期工作会议

信息来源: 作者: 发布日期:2024-09-02 访问:

91日,我院在新冶金楼403召开新学期工作会议,会议由党委书记李永清主持,学院领导班子成员、全体教职员工参加了会议。

会议伊始,全体教职工收看了全国优秀教师代表教育家精神”2024年巡回宣讲,备受鼓舞。

会上,李永清书记强调,全院教师要学习贯彻党的二十届三中全会精神,围绕落实立德树人根本任务深化教育综合改革。要坚持强教必先强师,着力以教育家精神引领高素质教师队伍建设,提升教师教书育人能力,健全师德师风建设长效机制,广大教师要坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心。同时,他传达了学校新学期工作会议精神,要求全院教职工砥砺奋进,全面落实学校“创新引领、开放发展”战略,锚定年度发展目标,持续对标发力,推动学院高质量发展。新学期开学在即,他指出,全院师生要着力做好”第一次下寝、第一次课、第一次实验、第一次卫生大扫除“等各项开学准备工作。

各分管领导对暑期工作进行了小结,对新学期工作进行了全面部署。要求各部门紧密围绕学院中心工作,切实提高教育教学质量和科研水平,确保新学期各项工作有序推进。

范才河院长在讲话中指出,近年来学院要持续加大人才引进力度,要大力支持青年教师的培养,要提前谋划,鼓励青年教师脱颖而出。其次,要舞好学科建设龙头,他结合全国高校冶金院长暨冶金学科高层论坛会议精神,及学科改革发展趋势,指出国家正在强力推进高教改革,面临的机遇与挑战前所未有,2026年冶金工程博士点申报工作已正式启动,这是学院发展的重要机遇,要认清形势,强化危机意识、发展意识,要汇聚力量,发扬”申博精神“,全力以赴,确保申报成功。在讲话中,范院长还强调了近期工作的重点,要求全体教职工紧紧围绕学院中心工作,确保各项工作落到实处。同时,他表彰了一批在暑期工作中任劳任怨、无私奉献的老师,希望全体教职工向他们学习,为学院的发展贡献自己的力量。

此次会议的召开,为全体教职工明确了新学期的目标和工作重点,激发了大家的工作热情。在新的学期里,全体教职工将携手共进,为推动学院高质量发展而努力奋斗。(唐娴敏)