校党委副书记王利华为学院党建工作培训班授课

信息来源: 作者: 发布日期:2021-12-15 访问:

为进一步贯彻落实党的十九届六中全会精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》工作要求,全面提升我院党建工作的业务素质和水平,充分发挥院党委政治引领、党支部战斗堡垒作用,学院党委举办党建工作培训班,为学院党建工作质量提升夯实基础。1214日,校党委副书记王利华、组织部常务副部长刘建佳来我院授课。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、各党支部委员、组织员以及学生工作全体辅导员等同志参加学习。

王利华作主题为《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的实践及应用主题讲座。他强调,《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义,并从大学、学院和党员三个层面对高校基层党组织建设工作开展进行了详细讲解并提出工作要求。

校党委组织部常务副部长刘建佳作《坚持目标导向,问题导向,结果导向,全面推进学校基层党支部“五化”建设》主题讲座。他强调,党支部是党组织中的基本单元,基层党建的是联系师生、服务师生的桥梁和纽带,要抓好党支部的“三会一课”,主题党日的工作质量,党支部的的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用才能充分发挥。