秋季返校,安全护航|我院开展安全教育主题班会活动

信息来源: 作者: 发布日期:2024-09-02 访问:

秋季返校,安全护航|我院开展安全教育主题班会活动

培养安全意识是做好各项工作的指南针,为切实加强返校期间学生安全管理,确保同学们安全、顺利地回归校园生活。8月28日至30日,我院组织各班开展“秋季返校,安全护航”线上安全教育主题班会活动,为同学们的返校之路筑起坚实的安全防线。

本次活动以线上形式展开,围绕出行安全、防范电信网络诈骗、防溺水安全及心理健康等关键领域,进行讲解。通过真实案例的剖析、安全知识的普及以及预防措施的讲解。通过教育,学生能够掌握预防安全事故的方法和技能,提高应对危险的实际能力。也有助于建立学生的规则意识。明确安全规则和纪律,使学生明白遵守规则的重要性,养成遵纪守法的良好习惯,不仅在校园内,在社会生活中也能自觉遵守各种规章制度。减少学生在返校期间及在校期间的安全担忧,让家长和老师更加放心。

此次安全教育主题班会活动的开展,对于增强学生的自我保护意识具有深远意义。它使学生们深刻认识到返校及在校期间可能遇到的各种安全风险,如交通安全、网络诈骗、溺水事故等,并学会如何在面对这些风险时迅速作出正确判断,有效保护自身生命和财产安全。

文/黄涛 李章磊