提升安全意识,筑牢生命之基|我院组织开展安全主题教育活动

信息来源: 作者: 发布日期:2024-09-05 访问:

提升安全意识筑牢生命之基|我院组织开展安全主题教育活动

为帮助学生树立安全责任意识,远离危害安全的潜在要素,培养学生安全意识,提升学生安全素养。9月1日至9月5日,我院组织各班开展“提升安全意识,筑牢生命之基”,安全主题教育活动,上好开学安全第一课,筑牢学生安全意识。

班主任从网络安全、交通安全、日常生活安全和防溺水等各个方面进行了强调,希望同学们在日常生活中增强忧患意识,提高防控能力,防患于未然,如何在日常生活中识别并防范潜在的安全风险。通过组织同学们进行PPT和视频的观看学习,采取多元化的教育手段,结合典型事故案例警示学生,引导学生牢固树立安全意识。

班会结束后,学生们反响热烈,纷纷表示受益匪浅。他们表示将把所学到的安全知识应用到日常生活中,时刻绷紧安全这根弦,做到时时讲安全、事事讲安全。同时,学生们还表示将积极传播安全知识,为创建安全、和谐、美好的校园环境贡献自己的一份力量。

文/ 黄涛 林梓滢