我院开展2024届毕业生心理健康普查

信息来源: 作者: 发布日期:2024-05-12 访问:

为进一步促进心理健康教育工作的规范化、科学化,提高心理健康教育的针对性和实效性,更好地了解2024届毕业生心理状况,对毕业生的心理问题做到早发现、早报告、早评估、早预防、早控制,我院于5月11日在崇仁楼机房组织开展了全体毕业生心理健康普查

现场秩序井然,毕业生们积极参与,依次进入机房进行心理健康普查。年级辅导员丰怀方在普查开始前向毕业生们强调了心理健康的重要性,并鼓励大家认真参与普查,正视自身心理状况。心健专干钟雨奇提醒毕业生们要学会自我调适,积极面对生活中的压力和挑战。如有需要,学院将提供及时的心理咨询和辅导。

随着毕业季的到来,我院将继续深化心理健康教育工作,始终将学生的心理健康放在重要位置,进一步掌握毕业生心理动态,为毕业生提供更加精准的支持和服务,助力他们顺利迈向人生新篇章。     (钟雨奇)