心理健康

提升校园危机应对能力--材料与先进制造学院召开学生成长辅导案例讨论会

信息来源: 作者: 发布日期:2024-05-14 访问:

5月13日,我院在201成长辅导室召开学生成长辅导案例讨论会,旨在通过研讨校园内发生的危机干预案例,提高教师对心理危机的认知和应对能力,共同构建一个安全健康的校园环境。

本次案例讨论会由辅导员黄涛汇报,院党委书记李永清、班主任李静、张晶及全体辅导员参会。老师们就案例的处置过程、干预效果以及反思存在的问题,进行了深入探讨家一致认为,加强心理健康教育、提高师生心理危机意识是预防心理危机事件的关键;必须进一步建立健全的危机干预机制,加强心理辅导队伍建设。

本次成长辅导案例讨论会,不仅为老师们提供了一个交流和学习的平台,也对于提升学院危机干预能力具有重要意义。

(钟雨奇)