我院召开心理健康知识专题培训及案例讨论会

信息来源: 作者: 发布日期:2024-06-13 访问:

6月12日,为加强辅导员队伍对学生心理危机的识别和干预能力,提升学院心理健康教育工作水平,举办了危机识别与干预知识培训及案例讨论会。本次培训由心理健康中心梁妍琦主讲,材料与先进制造学院及土木工程学院全体辅导员参与

培训会上,梁妍琦理论到实践,系统讲解了心理危机的定义、类型、识别方法和干预策略结合丰富的案例阐述了心理危机的识别要点,如学生情绪变化、行为异常等,并重点介绍了干预措施,包括倾听、支持、转介等。

在随后的案例讨论环节,辅导员们积极参与,就自身在工作中遇到的学生心理危机案例进行了分析和讨论。梁老师对辅导员们的疑问进行了详细解答,并对一些典型案例进行了深入剖析通过案例讨论,不仅加深了大家对心理危机识别和干预知识的理解,也提高了解决实际问题的能力。(钟雨奇)