我院开展“心理危机识别与干预”全体教师培训会

信息来源: 作者: 发布日期:2024-05-29 访问:

为切实提高我院教师在日常教育教学中识别及应对学生心理健康问题的能力,完善学院全员全过程全方位育人工作机制,5月28日,我院开展“心理危机识别与干预”全体教师培训会,培训会由院长范才河主持,校心健中心梁妍琦进行培训,我院全体教职工参加。

梁妍琦老师结合日常工作中所接触的学生心理健康案例,就危机定义、危机识别与干预两个方面展开了培训。梁老师强调,老师们在危机识别中可以采取观察法、谈话法、资料收集法及心理测量法,了解同学们认知、情绪、躯体、行为等方面的表现。此外,重点关注“三个特殊”:特殊群体、特殊时段、特殊区域。

老师们表示培训会中所学到的知识可以在日后的工作中充分应用,帮助学生以积极的心态应对学习与生活,形成健全人格。此次培训会有利于提升我院教师心理健康素养及教育能力,加强心理健康工作队伍建设。

(钟雨奇