心理健康

材料与先进制造学院2024年 “青春正当时” 快乐军训活动顺利开展

信息来源: 作者: 发布日期:2024-09-23 访问:

2024年9月22日,湖南工业大学材料与先进制造学院在崇文楼前坪成功举办了一场别开生面的“青春正当时”快乐军训活动。次活动旨在缓解2024级新生军训压力,为他们的军训生活增添一抹绚丽的色彩。

主持人用富有感染力的声音为活动拉开序幕向全体新生阐述了本次活动的背景和目的,强调军训是青春的华章,虽有疲惫与压力,但通过“快乐军训”活动,大家可以一起寻找缓解压力的方法,让军训成为难忘的回忆。

紧接着,心理问答环节火热开启。问题围绕“在军训期间怎么缓解压力”展开,同学们纷纷踊跃举手,积极参与。有的同学提出可以通过听音乐放松心情,有的认为与同学交流分享能减轻压力,还有的表示适当的运动可以缓解身体的疲劳。每一个回答都展现出同学们对军训生活的深刻思考和积极应对的态度。在这个环节中,答对问题的同学都获得了精美的小奖品,现场气氛热烈而欢快。

随后,才艺展示环节更是将活动推向了高潮。新生们踊跃报名,纷纷上台展示自己的才艺。唱歌的同学用悦耳的歌声传递着青春的活力与激情,他们的歌声或悠扬婉转,或激昂澎湃,让现场观众沉浸在音乐的海洋中。跳舞的同学则用灵动的舞姿展现着青春的风采,他们的舞蹈或热情奔放,或优美动人,赢得了阵阵掌声和欢呼声。每一个表演都充满了新生们对大学生活的憧憬和热爱,也展现了他们的多才多艺和自信勇敢。

社团表演同样精彩纷呈。材先学院街舞队带来的舞蹈炫舞活力四射;御目糖动漫联盟社团的表演充满创意;双人舞蹈heaven、单人舞蹈crazy over you表演等等,让同学们沉浸在艺术的氛围中

此外,特别设置的游园会也精心设计了多个趣味横生的游戏项目。在“放飞不开心”摊位,同学们认真写下烦恼,折纸飞机放飞希望。“火眼金睛”摊位前,大家积极思考卡牌上人物的心理健康问题。“逛三园”游戏中,同学们思维敏捷,妙语连珠。而“筷子夹弹珠”比赛更是紧张刺激,各队成员齐心协力。同学们在游戏中也赢得了丰富的奖品。
      “快乐军训”活动不仅为新生们提供了一个缓解军训压力的平台,也让他们在活动中增进了彼此之间的了解和友谊。相信在未来的日子里,材料与先进制造学院的新生们将以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到军训和大学生活中,书写属于他们的精彩篇章。钟雨奇 曹怡媛