材料与先进制造学院2024级新生心理健康测评工作顺利开展

信息来源: 作者: 发布日期:2024-10-16 访问:

为进一步促进大学生心理健康教育工作的规范化、科学化,提高心理健康教育的针对性和实效性,我院于10月15日在崇学楼开展了2024级新生心理健康测评工作。

2024 级全体新生参加本次测评。心健专干钟雨奇老师与年级辅导员李隆斌老师带领学院心理部成员为同学们讲解心理测评的流程,并鼓励大家认真对待测评,真实地反映自己的心理状态。在心理部成员与各班班委的组织下,同学们纷纷投入到测评中,认真填写问卷,测评现场秩序井然,施测环境安静有序

此次心理测评工作的意义重大,有助于提高新生对心理健康的重视程度。在参与测评的过程中,同学们不仅对自己的心理状态有了更清晰的认识,也更加关注自身的心理健康,为今后的学习和生活打下良好的心理基础。测评也为学院了解新生心理健康状况提供了重要依据。通过测评,学院可以及时发现学生可能存在的心理问题,并采取相应的干预措施,为学生的健康成长保驾护航。