心理健康

关注心理健康,共创美好未来 ——参观心理健康中心活动顺利举行

信息来源: 作者: 发布日期:2024-10-20 访问:

为进一步提升大学生心理健康意识,营造积极向上的心理健康教育氛围,材料与先进制造学院组织全体2024级新生参观了学院心理健康教育中心。此次活动旨在帮助新生快速适应大学生活,深入了解心健中心提供的各项服务,并增强他们对心理健康重要性的认识。

202410月19日全体新生怀着对心理健康的好奇与关注,齐聚心理健康中心。在讲师团舒长平团长,唐祖智讲师等人的带领下,学生们依次走进各个功能区域。心理测评室里,各种测评设备吸引着大家的目光,讲师们详细介绍了如何通过科学的测评手段了解自己的心理状态。心理咨询室温馨舒适的环境,让人瞬间放松下来,仿佛在这里可以毫无顾忌地倾诉内心的烦恼。团体辅导室宽敞明亮,为各种心理团体活动提供了理想的场所。

参观过程中,讲师们还结合实际案例,深入浅出地讲解了心理健康的重要性以及如何应对常见的心理问题。学生们认真聆听,不时提出自己的疑问和见解,现场互动氛围热烈。

此次参观心理健康中心活动,不仅让大家对心理健康有了更深刻的认识,也为同学们提供了一个了解和关注自身心理健康的平台。