材料与先进制造学院“心灵奇旅” 观影活动顺利开展

信息来源: 作者: 发布日期:2024-10-22 访问:

为了帮助学生们了解和掌握保持心理健康的方法和心理方式,不断放松自己,保持心理健康。材料与先进制造学院心理部举办心随影动观影活动,让同学们在观看电影的过程中安静下来,用心去感受,表达和倾听这世间的美好,宣传心理健康理念,普及心理健康知识。

在观影前,学院心理部的成员向同学们简要介绍了电影《心灵奇旅》的背景和主题,并强调了此次观影活动的目的和意义。影片通过独特的视角和细腻的情感,展现了人类灵魂与现实生活之间的纠缠与对话,引导观众思考生命的意义和价值。

观影过程中,同学们纷纷陷入沉思或与同伴交流心得大家深刻认识到,生命的意义并不在于外在的成就和名利,而在于如何去面对和体验生活中的每一个瞬间。同时,同学们写下自己的观影心得,纷纷表示学会了如何更好地面对自己的心理困扰未来会珍惜大学生活中的每一个瞬间,积极面对挑战和困难,努力追求自己的梦想和目标。