学风建设

陶冶致远·榜样引航|省级优秀毕业生郭晨晨:功崇惟志,业广惟勤

信息来源: 作者: 发布日期:2024-05-21 访问:

编者按:

铸时代脊梁,展青年风采。在时代洪流中,湖南工业大学材料与先进制造学院青年学子们始终不忘初心,践行“和衷共济,百炼成钢”的院训,以实际行动诠释着青年的责任担当。他们在实践的大潮中磨砺成长,在社会进步的新征程上持续耕耘,在科技上勇于探索、敢于创新。时值毕业季,为弘扬学院优秀青年事迹,鼓励更多青年学子矢志“为中华之崛起而读书”,炼就“钢筋铁骨”,学院开设“陶冶致远·榜样引航”专栏,将我院2024届优秀毕业生集中展示,希望每一位材院学子都能在榜样的引领下追求卓越、锐意进取、立志成才、积极奉献,在人生的道路上收获梦想

个人简介

郭晨晨,女,回族,2002年7月11日出生,湖南工业大学材料与先进制造学院新能源材料与器件专业2020级学生。在曾获校级一等奖学金;二等奖学金;三好学生标兵;三好学生;市级优秀志愿者;校级优秀学生干部;湖南省节能减排竞赛三等奖;中国包装创意大赛三等奖;校级物理竞赛三等奖、物理实验竞赛三等奖等多项荣誉。现在已经被苏州大学录取为2024级硕士研究生。

行远自迩,笃行不怠

“纤纤不绝林薄成,涓涓不止江河生。”一时的努力并不难,难的是持之以恒。在校期间郭晨晨做到了四年如一日的努力学习,她的日积月累,换来了优异的成绩。其中,本科期间智育成绩和综合测评成绩均位于专业前三(GPA 4.0/5),已通过CET4(554)/CET6(518),获得计算机二级证书。曾多次获得校级一、二等奖学金,三好学生,三好学生标兵,校级优秀学生干部等荣誉。积极参加各种学科竞赛,坚持德智体美劳全面发展。心若有所向往,何惧道阻且长。她始终以优秀的学长学姐为榜样,不断向他们学习,追光而遇,向阳而生。最终,郭晨晨以优异的成绩被苏州大学录取,成为一名准研究生。

砥志研思,履践致远

郭晨晨热衷科研,大二期间加入朱裔荣教授课题组进行实验学习。科研道路坎坷,但她迎难而上,刻苦钻研。她曾参与湖南省自然科学面上基金项目、湖南省和校级大学生创新创业项目,在她的不懈努力下,以第一作者在国际知名期刊Small发表SCI论文1篇,以其他作者在Science China Materials,Journal of Power Sources,Chinese Chemical Letters等国际知名SCI期刊上发表论文5篇。她坚信“人生在勤,不索何获”,并始终坚持积极进取的求知态度和勤学苦练的科学修养。丰富的科研经验和扎实的专业知识,也让她在研究生复试考核中脱颖而出。她用实际行动证明,成功不会一蹴而就,持之以恒的努力,才能铸就辉煌。

热爱生活,劳逸结合

在生活方面,郭晨晨乐观积极、诚实守信、乐于助人,和志同道合的朋友一起追寻人生理想。始终保持良好的生活习惯,严以律己,宽以待人,有着良好的群众基础。爱好广泛,擅长绘画,曾获中国包装创意大赛三等奖。坚持劳逸结合,闲暇时间看看书,追追剧,与朋友打羽毛球,健身锻炼,放松身心。

师长点评

郭晨晨同学思想积极向上,成绩优秀,团结同学,尊敬师长。作为学生,刻苦学习,上课积极认真,并获得多项校级荣誉、奖学金,任课老师赞赏有加;作为志愿者,细心负责,热心帮助同学,获得市级优秀志愿者;作为班干部,工作认真高效,有较强的集体荣誉感和团队精神。同时,该同学有较好的自制力,思维活跃,具有较强的创新意识。该同学是一位有理想,能吃苦的优秀学生代表。

班主任 向海燕

(文稿:丰怀方 郭晨晨)