学风建设

陶冶致远·榜样引航|省级创新创业优秀毕业生方民权:斗志昂扬,方得辉煌人生

信息来源: 作者: 发布日期:2024-05-30 访问:

编者按:

铸时代脊梁,展青年风采。在时代洪流中,湖南工业大学材料与先进制造学院青年学子们始终不忘初心,践行“和衷共济,百炼成钢”的院训,以实际行动诠释着青年的责任担当。他们在实践的大潮中磨砺成长,在社会进步的新征程上持续耕耘,在科技上勇于探索、敢于创新。时值毕业季,为弘扬学院优秀青年事迹,鼓励更多青年学子矢志“为中华之崛起而读书”,炼就“钢筋铁骨”,学院开设“陶冶致远·榜样引航”专栏,将我院2024届优秀毕业生集中展示,希望每一位材院学子都能在榜样的引领下追求卓越、锐意进取、立志成才、积极奉献,在人生的道路上收获梦想。

个人简介

方民权,男,畲族,2000年7月出生,江西赣州人,中共党员,湖南工业大学材料与先进制造学院无机非金属材料工程专业2024届毕业生,担任无机材料2002班班长。在校期间曾获国家奖学金、第九届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖、江西省“赣才归巢”-大学生“返家乡”社会实践活动三等奖、湖南省优秀毕业生、校级“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖、校级一等、二等、三等奖学金、校级优秀学生干部、校级优秀共青团员、校级三好学生、湖南工业大学第十五届校运会优秀志愿者、湖南工业大学第十一届“动力谷杯”模拟招聘大赛三等奖、远东奖学金等多项荣誉。现已签约中材科技(萍乡)风电叶片有限公司。

积极上进,与时俱进

自从进入湖南工业大学后,方民权就递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,经历党组织的考验,最终成为一名中共党员。在思想上,方民权积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观,保持与时俱进,做好党员的模范带头作用,配合老师做好党组织的各项服务工作,得到了师生的一致好评。

学无止境,爱拼才会赢

自入学以来,方民权就从未放松对专业知识的学习,始终保持积极地学习态度。他在课堂上专心学习,认真听讲,努力提高自己的专业知识水平;课后积极地和同学交流,按时完成老师所留的作业。通过自身的努力,方民权同学的成绩始终保持班级前列,连续多年获得校级奖学金,并且获得多项荣誉。与此同时,在课外,他也积极参加各种比赛,利用比赛充实自己,结合自己专业知识,拓宽视野。经过不懈努力,方民权最终入职隶属于大型央企中国建材集团的中材科技(萍乡)风电叶片有限公司,将在新的岗位上兢兢业业,发光发热。

没有播种,何来收获

方民权始终坚持帮助他人,拥有乐于助人的良好品质,在大学期间经常利用寒暑假时间参与到社区中进行志愿服务,在疫情期间也积极参与到学校以及社区的常态化疫情防控之中,奉献自己的一份力量;在班级中,他虚心向别人学习,为班级尽心竭力,做好上传下达的职责,面对不足之处,保持谦虚,认真听取和接受老师以及同学们的建议。

求真尚美,励志笃行

方民权生活简朴,严于律己,尊敬师长,真诚、宽容待人,诚实守信,团结同学,与同学相处融洽。身为班长,他努力创造和谐的班级环境,团结互助,在他的带领下班级多次获得校级“先进班级”荣誉。在校期间他经常参与到兼职中,积极提升就业能力的同时,学会为人处世之道,为未来的工作打下了良好的基础。

师长点评

方民权同学在思想上积极要求上进,学习刻苦认真,善于思考,生活中能应严格要求自己,为人诚恳,待人热情,工作踏实负责,能出色的完成交给的各项任务,具一定的团队协作精神及创新能力,有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,是一名品学兼优的合格大学生。

班主任 陈勇

(文稿:丰怀方 方民权)