学风建设

陶冶致远·榜样引航|省级优秀毕业生杨婉倩:顺应自然,为所当为

信息来源: 作者: 发布日期:2024-06-06 访问:

编者按:

铸时代脊梁,展青年风采。在时代洪流中,湖南工业大学材料与先进制造学院青年学子们始终不忘初心,践行“和衷共济,百炼成钢”的院训,以实际行动诠释着青年的责任担当。他们在实践的大潮中磨砺成长,在社会进步的新征程上持续耕耘,在科技上勇于探索、敢于创新。时值毕业季,为弘扬学院优秀青年事迹,鼓励更多青年学子矢志“为中华之崛起而读书”,炼就“钢筋铁骨”,材料学院开设“陶冶致远·榜样引航”专栏,将我院2024届优秀毕业生集中展示,希望每一位材院学子都能在榜样的引领下追求卓越、锐意进取、立志成才、积极奉献,在人生的道路上收获梦想

个人简介

杨婉倩,女,侗族,200111月出生,湖南工业大学材料与先进制造学院金属材料工程专业2020级学生。在大学期间曾获得国家励志奖学金金相大赛三等奖“外教社•词达人杯"全国大学生英语词汇能力大赛省级三等奖“外研社 国才杯”校级英语组写作二等奖笔译二等奖校级二等奖学金校级三好学生,校级力学竞赛三等奖第二届华友钴业奖学金等多项荣誉现已被湖南师范大学录取为2024级硕士研究生。

笃志勤学,逐梦前行

“也许你错过了今天晚上的月亮,但也许你会遇到明天的朝阳。我相信未来还有很多的精彩在等着我”。在学习方面,杨婉倩保持着追求未知的心态,积极探索,勤奋刻苦,连续三年获得校级奖学金。大学四年平均学分绩点3.74,平均成绩87.18,智育成绩和综合成绩都位于年级前10%。大学期间一次性通过英语四级544、六级482。她在学习路上勇于尝试,她始终相信人生是旷野,不是轨道,考研期间她怀着坚定不移的决心和百折不挠的毅力认真备考,最终,她以优异的成绩被湖南师范大学录取,成为一名准研究生。

笃行职责,扬帆共进

在工作方面,杨婉倩在大二时曾担任过新生班助她细腻入微地帮助新生们解决各种问题,用自己的经验和知识为新生们提供了力所能及的帮助。她在班级担任资助委员一职,始终坚守职责,尽心尽力不仅及时传达各类消息,确保同学们能够迅速了解相关信息,还积极协助同学们提交申请材料,确保评选工作的顺利进行工作态度认真负责,从不拖沓此外,作为寝室长,积极管理寝室纪律,确保宿舍环境的整洁与卫生在考研期间,她更是以身作则,每天早起,带动了宿舍的同学们形成规律的作息习惯,为提高宿舍今年考研上岸率贡献了自己的力量。

笃行善助,暖心同行

在生活方面,杨婉倩同样展现出了她的独特魅力她性格活泼开朗,总是带着阳光般的笑容,给人带来无尽的温暖。她乐于助人,无论是学习上还是生活中,只要同学们有需要,她总是毫不犹豫地伸出援手。与班上同学的相处中善于倾听,能够理解和尊重同学们的不同意见始终与大家保持着融洽的关系。同时,她也尊敬师长,虚心向他们请教问题,不断提升自己的能力。此外,还热爱运动,相信运动能够让人保持健康,提高学习效率因此经常参加各种体育活动,不仅锻炼了身体,也丰富了校园生活。

师长点评

杨婉倩同学是一位令人印象深刻的学生。她在学习上勤奋刻苦,成绩优异在工作上认真负责,积极主动,能够迅速适应各种角色和任务。在生活中性格开朗,乐于助人,与同学们相处融洽,是班级中的一股清流她尊敬师长,虚心向学,不断进步。

班主任 何世文

文稿:丰怀方 杨婉倩