院党委书记李永清一行赴南京钢铁集团有限公司访企拓岗

信息来源: 作者: 发布日期:2024-03-27 访问:

为进一步加深校企合作,共同探索人才培养新路径,推动产学研深度融合,我院党委书记李永清近日率队赴南京钢铁集团有限公司开展访企拓岗活动。

南京钢铁集团有限公司作为我国钢铁行业的领军企业,具有深厚的产业底蕴和技术实力。李永清书记一行首先在公司负责人的陪同下,参观了南京钢铁的生产车间和研发中心,详细了解了企业的智慧化建设、生产流程、技术创新和市场布局。

在随后的座谈会上,南京钢铁集团负责人介绍了公司的发展概况、产品研发和用人需求,双方就校企合作、人才培养、技术创新等方面进行了深入交流。

李永清书记强调,学院与企业是人才培养的共同体,双方应该加强交流合作,实现资源共享、优势互补,也希望学院与南京钢铁集团能够在科研合作、实习实训等方面开展深度合作,共同推动钢铁行业的技术创新和产业升级。

经过磋商,院企双方就具体事项达成了广泛共识,确定了合作意向,未来我院将与南京钢铁集团将在人才培养、技术创新、成果转化等多个层面开展合作,为钢铁行业的持续发展注入新的活力与动力。

访企拓岗活动是我院深化与企业合作、推动产学研深度融合的重要举措。通过与企业开展合作研究、共建实习实训基地等方式,学院可以更好将理论知识与实际应用相结合,提升学生的实践能力、创新意识和就业能力。后续,我院将多途径、多形式继续深化访企拓岗行动,推动学生高质量就业。(丰怀方)