我院召开2024届毕业生就业工作推进会

信息来源: 作者: 发布日期:2024-03-20 访问:

为全面推进学院2024届毕业生就业工作,加强对毕业生的就业帮扶,提升就业服务质量,促进毕业生高质量就业。3月19日,材料与先进制造学院召开了2024届毕业生就业工作推进会。学院党委书记李永清、副书记苏靓、毕业年级辅导员及全体班主任出席会议。会议由党委副书记苏靓主持。

A8038

会上,苏靓副书记通报了学院目前的就业总体情况、考研情况和各班级的就业率情况,强调全体老师要深刻认识当前的就业形势,落实就业政策,为毕业生就业做好服务,并对接下来的工作进行了部署。随后,各毕业班级班主任分别对所负责班级毕业生的就业情况以及存在的难点、痛点、堵点、下一步就业工作举措等进行了汇报和交流。

最后,李永清书记对会议进行了总结,他对各毕业班主任对本班级情况的精准把握表示了欣慰,强调就业率是衡量学院办学水平和人才培养质量的重要指标之一,毕业生就业工作是当前的重中之重。他对接下来的就业工作提出了三点要求,一是要做到真抓实干,精准帮扶。切实引导学生树立正确的职业观念,鼓励他们“先就业,再择业”,积累工作经验,提升自身能力。二是要加强信息沟通,教、学联动。学工系统、班主任要和教学系统、专业老师做好沟通、联动,加强专业教育和职业规划,及时了解毕业生的就业情况,帮助他们解决就业过程中遇到的问题。三是要做好信息摸排,分类指导。对特殊情况的学生要一人一策,提供针对性的就业指导和支持。

A8038

这次会议展示了学院对毕业生就业工作的高度重视和全面部署,接下来,学院将继续加大投入和力度,全力推动就业工作的顺利开展,助力学院2024届毕业生就业工作取得更优异的成绩。(丰怀方)