就业动态

我院召开2024届毕业生考研及调剂指导交流会

信息来源: 作者: 发布日期:2024-03-15 访问:

为进一步做好我院2024届毕业生考研服务工作,帮助毕业生更好地了解考研复试和调剂的相关政策和流程,提升考研复试成功率,3月14日,我院召开了2024届毕业生考研及调剂指导交流会。院长范才河、研究生办朱博洪博士、毕业年级辅导员丰怀方以及数十位考研同学参加了会议。

7AE45

交流会上,范才河院长深入分析了当前的考研复试形势,有针对性地对对同学们进行指导,提供应试建议。他强调,考研复试是考察学生综合素质和能力的重要环节,不仅仅是对知识掌握程度的测试,更是对学生思维方式、沟通能力和应变能力的全面检验,鼓励考研同学全面准备,扎实复习专业知识,注重提升综合素质。范院长还强调了持续学习和自我提升的重要性,他提到,研究生阶段是一个更加深入、更加专业的学术研究领域,他鼓励毕业生们要不断提升自己的学术素养和研究能力,建议考研同学要提前了解所在学院的研究方向和导师的研究课题,以便入学后能够快速融入团队,开展研究工作。

7CDD3

随后,朱博洪博士就复试经验、调剂政策、调剂流程、调剂技巧等方面进行了详细的解读,帮助毕业生们更好地了解调剂的相关知识和操作方法。他指出,调剂是考研过程中一个非常重要的环节,对于未能如愿进入第一志愿的考生来说,要充分了解调剂政策和流程,积极争取调剂机会。

7B26D

此次交流会的开展,加深了同学们对考研复试及调剂的认识,提供了实用的应试技巧和调剂经验,有助于增强考研同学的信心和决心,为他们的考研复试之路添砖加瓦,帮助他们在考研及调剂过程中取得优异的成绩。(丰怀方)