就业动态

我院学子荣获湖南省首届大学生职业生规划大赛二等奖

信息来源: 作者: 发布日期:2024-03-14 访问:

近日,由湖南省教育厅主办的湖南省大学生首届职业规划大赛决赛在湖南师范大学举行本次大赛经历了长达4个月的比赛周期,全省百余所高校积极参与,经过校级初赛、省级复赛、省级决赛的激烈角逐,我院新能源2101班朱阳磊同学荣获高教组就业赛道二等奖。

比赛中,朱阳磊同学结合自己的成长经历、军旅生活、社会需求和专业特点,选择环保警察作为自己的职业生涯目标,在赛场上坚定自信,热情洋溢,展示了他对自我、对职业发展的深入思考,充分展现了材院学子风采和精神风貌。

377F6

学院一直以来高度重视学生职业生涯规划,着力提高大学生生涯教育水平,做实做细毕业生就业指导服务。本次赛事我院学子积极参与,取得突出成果,有助于进一步强化他们的的职业生涯规划意识,引导他们明晰职业发展目标,树立正确的择业观、成才观。我院将继续依托材院特色,通过大学生职业生涯规划大赛、模拟招聘大赛等载体,以赛促学,以赛促就,引导和激励学生积极探索职业规划,积极拼搏,全力促进毕业生高质量充分就业。(丰怀方)