就业动态

院党委书记李永清一行赴株洲硬质合金企业访企拓岗

信息来源: 作者: 发布日期:2024-08-29 访问:

近日,院党委书记李永清、副院长何世文一行前往株洲两家硬质合金企业,开展访企拓岗行动。

在株洲思瑞普硬质合金股份有限公司,在公司董事长蔡球的陪同下,深入生产一线,实地参观了公司的硬质合金生产线。会谈中,双方围绕企业发展现状、技术创新成果等进行了深入交流。蔡董事长详细介绍了公司在硬质合金领域的成果及当前面临的问题,表达了对高素质专业技能人才的需求。

AA4EF

在株洲鑫品硬质合金股份有限公司,在公司董事长吴建明先生的引领下,对企业生产车间考察,并就企业文化、技术创新、市场布局等方面进行了探讨。吴董事长高度评价了我院在人才培养方面的成就,并表达了与学院建立长期合作关系的意愿。

E099B

李永清书记在座谈中对两家企业在硬质合金行业的卓越贡献给予了高度评价,并详细介绍了学院的专业设置、师资力量及学生培养情况,强调学院始终坚持以市场需求为导向,致力于培养符合社会经济发展需要的高素质应用型人才。随后为两家企业进行了“就业实践基地”授牌。

通过院企双方的紧密合作,不仅能为学生提供更多优质的实习就业机会,促进毕业生高质量就业,同时也能为企业输送更多符合岗位需求的专业人才,助力企业持续健康发展。未来,学院将继续深化访企拓岗行动,通过搭建校企合作平台,实现资源共享、优势互补,共同探索人才培养与市场需求紧密结合的新模式。(丰怀方)