院长范才河一行赴广东省清远市钛美铝业有限公司访企拓岗

信息来源: 作者: 发布日期:2024-09-09 访问:

96日至97日,院长范才河一行前往清远市钛美铝业有限公司,开展访企拓岗促就业专项行动。

公司副总经理、钛美商学院院长雷小洪对范才河院长一行表示热烈欢迎。在参观公司汽车轻量化事业部、铝型材各生产车间,以及产品展厅和党员活动室时,雷总详细介绍了公司的发展历程、业务领域、生产工艺,以及未来战略规划等情况,同时热切希望能与湖南工业大学材料与先进制造学院联姻,战略合作,共育人才。

座谈会上,范才河院长详细介绍了湖南工业大学及材料与先进制造学院的基本情况和特色,希望在科研项目、技术支持和人才培养三个方向探索校企合作。在人才培养方面,范才河院长提出了自培自选的共育设想:从大一学生开始就建立钛美班;由企业领导担任班主任或导师,围绕企业人才需求目标个性化设计课程体系;让企业的经营管理者和技术专家担任导师和授课;利用寒暑假让钛美班学生到企业的生产一线实习;最后确保钛美班的学子们毕业上岗就是核心技术骨干,从而缩短培育周期、共同培育出一批认同企业文化、热爱企业和行业的急需技术人才。双方一致表示未来要在科研成果转化、定制化人才培养、大学生就业等方面开展更宽领域、更深层次的合作,实现校企共赢式发展。(何世文)