学院召开研究生工作座谈会

信息来源: 作者: 发布日期:2014-10-02 访问:

9月23日下午,学院召开第一次研究生工作座谈会,硕士生导师代表、班子成员参加,银锐明副院长主持会议。

陈艺锋院长首先介绍了学院研究生培养的基本情况,冶金学科在省属高校中是唯一的,在为湖南经济社会发展方面有独特的优势,学院在全国冶金与金属材料行业有一定的声誉。学院近几年本科教学管理工作和学生就业工作方面成绩优异,师资队伍中博士比例全校最高,科研工作正在形成四个较稳定研究方向,为硕士生培养打下了坚实基础。材料冶金工程二级点已连续招收硕士研究生3届,冶金工程一级点招生工作将于2015年全面展开,学院在研究生招生培养等方面的工作要步入正轨,保证学院高层次人才培养的质量。刘光辉书记指出我院有着优良的工作作风,“三育人”氛围浓厚,研究生工作虽然起步晚,但学院一定会竭尽全力,为研究生培养创造良好的环境,希望同学们保持强烈的求知欲,以朝气蓬勃的精神投入到“知识、能力、素养”三位一体的实践中。刘友良副书记要求研究生同学在校期间遵守学校的管理制度,并且多参加学校研工部组织的学术及文体活动。银锐明副院长就研究生培养机制改革及奖助体系的有关情况作了说明。丁燕鸿老师就研究生培养经费来源及学校研究生招生优惠政策等问题作了说明,希望同学们热爱学院、宣传学院。

周书助、刘竹林、胡洵璞、肖利、丁燕鸿、陈晗等硕士生导师代表,对研究生招生、培养工作提出良好建议。

座谈会气氛轻松、热烈,同学们畅所欲言,与会老师积极回应,耐心解答同学们提出的问题,如研究生工作室的建设使用、实验设备维修等,拉近了师生距离,融洽了师生感情,此次会议将开创我院研究生教育的新局面。

(胡杨报道)