党建动态

实干笃行,砥砺奋进,让管理赋能学院高质量发展——材料与先进制造学院举办首届管理骨干培训班

信息来源: 作者: 发布日期:2023-11-14 访问:

1 管理骨干培训班开班仪式

为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,提升管理干部实干担当、履职尽责能力水平,117日、1112日,学院在崇礼楼403会议室举办了以“实干笃行,砥砺奋进,让管理赋能学院高质量发展”为主题的首届管理骨干培训班。学院党政班子成员,各系、办负责人,各支部书记,全体辅导员,其他行政人员及学生会干部等60余人参加了本次培训。培训班开班仪式由院党委副书记苏靓主持。

学院党委书记刘园园在开班仪式上表示,此次培训班的举办,是提升学院内部治理水平,促进学院内涵式和高质量发展的重要举措之一,她要求全体参训学员要提高思想认识,做到潜心学习;要严肃学习纪律,增强培训效果;要注重研讨有深度,互相交流有实效。真正通过以训促学,以学促能,让管理赋能学院高质量发展。

2 校党委副书记王利华首讲第一课

培训会首先由学校党委副书记王利华围绕理想信念教育,以“学院工作漫谈”为题,强调学院应以“教育、科技、人才”三位一体协同推进高质量发展,担当起为“强国建设、民族复兴”育人育才的责任使命;要坚持教育质量,办好人民满意的教育,做到老师“教好”,学生“学好”和学院“管好”。

3 株洲红网站长王兴夏作新闻宣传工作专题辅导

株洲红网站长王兴夏围绕“新时代如何做好基层宣传工作”进行了专题辅导,从认清新媒体时代、舆情应对与处置、宣传工作要内外互补、通讯员普遍存在的问题、做好新闻宣传工作的秘诀等多个方面深入浅出阐述了如何做好新时代的基层宣传工作。

4 校党委组织部副部长张荣强作党建业务培训

组织部副部长张荣强以“坚持目标导向与问题导向,推进党支部“五化”建设提质增效”为题开展了党建业务培训。他重点解读了支部“五化”建设的主要内容、要求及注意事项,同时就党支部目前存在的共性问题进行了深入分析和探讨并提出指导性意见

5 学院院长范才河开展讲座

院长范才河从如何围绕学院的根本任务和中心工作抓好学院管理工作,对全体参训人员提出以强化“五心”,即“公心”、“恒心”、“耐心”、“团结心”和“协作心”做优管理服务工作,以增强“三力”,即“远见力”、“洞察力”和“工作力”提升管理服务水平,为全面提升我院办学水平和办学质量做出积极贡献。

最后,参训人员针对各自的岗位和职责进行深入研讨交流,大家纷纷表示此次业务培训内容丰富、实用性强,通过培训学习大家工作思路更加清晰,目标更加明确,信心也更加坚定。刘园园书记总结到,此次培训会为全面提升学院内部治理能力提供了有力支撑,希望全体学员要持之以恒坚持理论学习,提升理论修养;要主动担当作为,做到学用结合;要强化工作执行力,提升工作实效;要加强协同合作,汇聚奋进力量。真正练就出一支有战斗力可持续发展的管理骨干队伍,形成办学治院的合力。(张晶)