学风建设

推动学风建设,创建良好环境|我院青志联成功开展“课桌文化”专项清理活动

信息来源: 作者: 发布日期:2023-10-10 访问:

为推动学院学风建设和精神文明建设,创建良好学习环境,材料与先进制造学院青志联于104日下午开展 “课桌文化”专项清理活动。活动开始前,活动负责人对本次活动任务及注意事项进行了详细的讲解,并对志愿者进行简单分工,在领取劳动工具后,志愿者迅速投入到清理工作。

面对繁杂的清理工作同学们热情高涨。活动过程中,部分志愿者利用抹布、钢丝球、刷子等工具细致清理学院教室桌面上残留文字、涂鸦及残留胶水等。其他志愿者则对门、讲桌及地面进行了彻底的清扫,现场秩序井井有条,学院教室在志愿者的努力下焕然一新。

“参与本次教室清理活动,让我能够积极参与到学院的建设中,积极为同学们服务,同时通过本次劳动,我也了解到劳动的不易,我会更加珍惜他人的劳动成果,同时也会保护好公共财产和公共环境,做维护学校文明形象的一份子”,志愿者聂珊娜说。

(黄涛 王剑)