学院动态

我院党委党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组开展党史学习教育现场教学暨“学史崇德”专题研讨

信息来源: 作者: 发布日期:2021-06-17 访问:

5月22日,材料与先进制造学院党委组织学院全院教职工党员、民主党派、归国留学人员等统战对象赴醴陵左权故居开展党史学习教育现场教学暨“学史崇德”专题研讨。
       现场教学阶段,党员同志们参观左权烈生平事绩陈列馆,在左权故居前坪,全体党员在向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。大家纷纷表示要进一步追思抗战先烈,传承革命精神,坚定理想信念,践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
       集体学习阶段,院党委书记刘琦做了党史学习教育“学史崇德”专题辅导报告。她指出学史崇德就是要崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德。只有做到学史崇德,学史明理才能真正入脑入心,学史增信才能坚定不移,学史力行才能务求实效,提升精神境界才能持久发力。学院党委班子成员逐一领学了习近平《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》、《党必须勇于自我革命》、《在广西考察重要讲话精神》、《不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》、《做焦裕禄式的县委书记》、毛泽东《为人民服务》、刘少奇《论共产党员的修养》、陈云《怎样做一个共产党员》、方志敏《清贫》、《见证初心和使命的“十一书”》以及毛泽东要求子女拥有四项“特权”、任弼时“三怕”、许光达“三让”、黄克诚“三不准”等内容,并集中观看了《见证初心和使命的“十一书”》中的寻淮洲的“请战书”、陈毅安的“无字书”、夏明翰的“就义书”、左权的“决心书”等专辑视频。
       专题研讨阶段,院长范才河、副书记苏靓做中心发言,学院班子成员按照学习要求,紧密联系自身思想和工作实际开展了研讨交流,四个支部分别派出代表做了“学史崇德”专题学习发言。
       统战对象代表周兴灵老师发言,通过今天的参观学习研讨,进一步学习了党史重大事件,重要会议,了解了左权的革命生涯,感受到了党的百年奋斗史、新中国72年的发展史,对中国共产党的实心使命有了更深刻的认识,作为党外人士,要牢固树立“四个自信”,做到“两个维护”。
       通过本次学习,大家充分认识到,学史崇德,就是要从中国共产党的百年非凡奋斗历程中,汲取道德力量,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神;就是要以史为鉴,居安思危,赓续荣光,砥砺前行。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                       (刘井雄)