“诵读美文,心怀感恩”心理主题班会温情演绎

信息来源: 作者: 发布日期:2017-04-17 访问:

2016年323日至415日,冶金与材料工程学院各年级四十多个班级体陆续开展了以“诵读美文,心怀感恩”的心理主题班会。班会以 “朗读比赛”形式开展,在春暖花开的四月天,“感恩”之心不断发芽,生长,爱的力量不断延伸,传递。

“谁言寸草心,报得三春晖!”,“吾心有梦,定雄伟强盛,汝心有梦,幸福美满,吾为何梦?吾曰:此为中国梦。”班会现场,同学们踊跃诵读经典,爱读书,读好文,“感恩”诗文口口相传,在学院形成了浓烈的学习氛围,人人心怀感恩之情:感恩祖国,赋予我们尊严与和平;感恩父母,赐予我们生命与力量;感恩师友,给予我们关爱和启迪;感恩同学,同窗共读,情同手足。此次主题班会就像是一次诗文大餐,同学们温故而知新,感受到了诗词的美好,享受了一次难得的文学熏陶;班会又像是一次爱的教育,引导同学们形成正确的世界观、人生观、价值观。

通过主题班会,同学们纷纷表示要在平凡的点滴生活中表达爱,理解爱、感悟爱,接受爱,珍惜爱。从现在开始,从小事做起,学会换位思考,理解、宽容他人,勤奋踏实学习专业知识,积极实践提高综合素质,从容乐观面对困难及挫折,珍惜爱护生命健康,爱国家,爱小家,爱自己,用实际行动来表达自己的感恩之情。

冶金与材料学院心理部  向峰民